ABOUT

Stephen Destréeは、2008年にビスケット職人としてスタートしました。彼はベルギー・ビスケットを最高レベルにすることを目標としています。世界の名だたる職人による高品質な素材とレシピで、人々においしさを届けることが願いです。
ビスケットにはそれぞれの特徴的な風味があります。サクサクしたもの、柔らかいもの、チョコレート入りやキャラメル入りなど、すべてのグルメが満足いただけるようなビスケットがそろっています。
Stephen Destréeのコンセプトは、品質、原材料への敬意、ビスケットの完成度です。その努力が「Stephen Destrée」を「La vitrine de l'artisan 2010」全国コンクールでの最優秀賞受賞へと導きました。

FEATURE

ベルギーの厳選された素材

品質と原材料への敬意が「Stephen Destrée」の合言葉であり、常に最高品質の材料を使用しています。

EUオーガニック認証を取得

EUの有機農業規則に従って生産された農産物であることを証明するマークです。栽培から消費に至るまでの全ての過程において、EUの規定に則った周期的な検査を受けることが必要であり、原料の95%以上がオーガニックであることを証明するものです。

ビスケットへのこだわり

私たちは、伝統とノウハウを大切にしながら、環境に配慮している地元の生産者と協力しています。自然が私たちに与えてくれるものへの情熱、敬意、感謝の気持ちがおいしいビスケットを作り上げました。

ビスケットへの情熱

スティーブン・デストレは25歳のとき、189人の参加者に挑戦する「La vitrine de l'artisan 2010」という全国コンクールで優勝しました。

LINEUP

Chocolate

フェアトレードのダークチョコレートを使用した、サクサクとした食感が楽しめるほろ苦いビスケットです。コーヒーに合わせるのがおすすめです。

Vanilla

マダガスカル産の甘いバニラの風味とアルデンヌ産のバターのハーモニーが楽しめるビスケットです。程よい甘さでおやつにぴったりです。

Caramel

キャラメルチップとフルール・ド・セル(天日塩)がトッピングされており、キャラメルのしっかりとした甘さが楽しめるビスケットです。コーヒーや紅茶に合わせるのがおすすめです。

フルールドセルとは?

「塩の精華/精髄」を意味するフランス語で、良質の塩田から取れる大粒の天日塩です。
マグネシウム、カルシウム、カリウムなどミネラル成分を多く含むため、豊かな風味があります。高級なフランス料理やイタリア料理には欠かせない調味料として使用されます。