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毎日食べたいオススメ料理、レシピ更新中!

  • ココナッツオイル
  • ココナッツミルクパウダー
  • サチャインチナッツ
  • 亜麻仁オイル

カレー風味のポテトフライ

ココナッツオイル

材料

じゃがいも 3〜4個
カレーパウダー 適量
適量
エキストラバージン ココナッツオイル 300ml

作り方

  1. じゃがいもをよく水洗いし、土などを落とす
  2. くし形に切り、余分な水分を拭きとる
  3. 120度ほどに熱したココナッツオイルでじっくりと揚げる
  4. 揚がったら余分なオイルを切り、塩とカレーパウダーで味付けする
【注意点】
ココナッツオイルは商品にもよりますが、180度までなら、加熱しても栄養素が壊れないと言われています。
あまり高温にならないよう気をつけてご使用ください。
【揚げ終わったあとは・・・】
ココナッツオイルは酸化安定性が高いオイルですので、空気にふれてもほとんど酸化しません。
繰り返し揚げ油として使用できます。

レシピ考案・写真:ココグローブ スタッフ