カレー風味のポテトフライ
ココナッツオイル
材料
じゃがいも | 3〜4個 |
---|---|
カレーパウダー | 適量 |
塩 | 適量 |
エキストラバージン ココナッツオイル | 300ml |
作り方
- 1.じゃがいもをよく水洗いし、土などを落とす
- 2.くし形に切り、余分な水分を拭きとる
- 3.120度ほどに熱したココナッツオイルでじっくりと揚げる
- 4.揚がったら余分なオイルを切り、塩とカレーパウダーで味付けする
【注意点】
ココナッツオイルは商品にもよりますが、180度までなら、加熱しても栄養素が壊れないと言われています。
あまり高温にならないよう気をつけてご使用ください。
ココナッツオイルは商品にもよりますが、180度までなら、加熱しても栄養素が壊れないと言われています。
あまり高温にならないよう気をつけてご使用ください。
【揚げ終わったあとは・・・】
ココナッツオイルは酸化安定性が高いオイルですので、空気にふれてもほとんど酸化しません。
繰り返し揚げ油として使用できます。
ココナッツオイルは酸化安定性が高いオイルですので、空気にふれてもほとんど酸化しません。
繰り返し揚げ油として使用できます。
レシピ考案・写真:ココグローブ スタッフ