【お菓子】オートミールクッキー
ココナッツオイル
材料
| オートミール | 100g |
|---|---|
| フルーツグラノーラ | 50g |
| 薄力粉 | 50g |
| 卵L | 1個 |
| グラニュー糖 | 50g |
| エキストラバージン ココナッツオイル | 100ml |
準備
ココナッツオイルは湯せんで溶かしておく。
オーブンは180℃に温める。
作り方
1.ボールにココナッツオイルを入れ、グラニュー糖を2~3回に分けて加えては泡立て器でよく混ぜる。卵を加え、泡立て器で混ぜ合わせる。
2.1に、オートミール、フルーツグラノーラ、薄力粉を3~4回に分けて加え、ゴムベラに持ち替え、よく混ぜ合わせる。
3.天板にオーブンシートを敷き、2を大さじ1程度置いて平らに広げ、180℃のオーブンで18分焼く。焼き上がったら、ケーキクーラーにのせて冷ます。
レシピ考案・写真:ミセス・ベリー 赤曽部麗子







