Recipeレシピ

  • HOME >
  • レシピ >
  • 【お菓子】オートミールクッキー

毎日食べたいオススメ料理、レシピ更新中!

  • ココナッツオイル
  • ココナッツミルクパウダー
  • サチャインチナッツ
  • 亜麻仁オイル

【お菓子】オートミールクッキー

ココナッツオイル

材料

オートミール 100g
フルーツグラノーラ 50g
薄力粉 50g
卵L 1個
グラニュー糖 50g
エキストラバージン ココナッツオイル 100ml

準備

ココナッツオイルは湯せんで溶かしておく。
オーブンは180℃に温める。

作り方

1.ボールにココナッツオイルを入れ、グラニュー糖を2~3回に分けて加えては泡立て器でよく混ぜる。卵を加え、泡立て器で混ぜ合わせる。
2.1に、オートミール、フルーツグラノーラ、薄力粉を3~4回に分けて加え、ゴムベラに持ち替え、よく混ぜ合わせる。
3.天板にオーブンシートを敷き、2を大さじ1程度置いて平らに広げ、180℃のオーブンで18分焼く。焼き上がったら、ケーキクーラーにのせて冷ます。

レシピ考案・写真:ミセス・ベリー 赤曽部麗子