野菜とチキンのトマト煮込み
ココナッツオイル
材料
赤パプリカ | 半分 |
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黄パプリカ | 半分 |
ピーマン | 3個 |
玉ねぎ | 半分 |
鶏もも | 200g |
トマト缶 | 1缶 |
にんにく | 1かけら |
コンソメ | 固形1個〜1個半 |
塩コショウ | 少々 |
エキストラバージン ココナッツオイル | 適量 |
作り方
- 1.鶏肉と野菜を食べやすい大きさに切る。
- 2.にんにくも皮を向き切る。
- 3.ココナッツオイルをフライパンにひき、にんにくのスライスを入れ、香りをだす。
- 4.鶏肉を塩コショウをかけいためる。
- 5.鶏肉に焼き色が付いたら、野菜・トマト缶を入れ、ブイヨンと塩コショウで味付けする。蓋をして野菜に火が通ると出来上がり。
レシピ考案・写真:ココグローブ スタッフ