野菜のスープ/ポタージュ
 
 ココナッツオイル
材料
| 玉ねぎ | 1/2個 | 
|---|---|
| じゃがいも | 1個 | 
| かぼちゃ | 1/4個 | 
| 水 | 3カップ | 
| ヴィヨンキューブ | 2個 | 
| 塩こしょう | 適量 | 
| エキストラバージン ココナッツオイル | 大さじ1 | 
作り方
1.玉ねぎ、じゃがいもは皮を剥いて1~2cm角に切る。
                    かぼちゃは種を取り、皮を剥き同じ大きさに角切りにする。
                    2.鍋にココナッツオイルをとかし、1の野菜を表面が少し透き通るまで弱めの火でじっくり炒め、水とキューブを加えて20~30分煮る。最後に塩こしょうで味をととのえる。 
【ポタージュ】
                  お好みで出来上がった後にミキサーなどでポタージュにすると、なめらかになりより食べやすくなります。
レシピ考案・写真:佐藤律子







