野菜のスープ/ポタージュ
ココナッツオイル
材料
玉ねぎ | 1/2個 |
---|---|
じゃがいも | 1個 |
かぼちゃ | 1/4個 |
水 | 3カップ |
ヴィヨンキューブ | 2個 |
塩こしょう | 適量 |
エキストラバージン ココナッツオイル | 大さじ1 |
作り方
1.玉ねぎ、じゃがいもは皮を剥いて1~2cm角に切る。
かぼちゃは種を取り、皮を剥き同じ大きさに角切りにする。
2.鍋にココナッツオイルをとかし、1の野菜を表面が少し透き通るまで弱めの火でじっくり炒め、水とキューブを加えて20~30分煮る。最後に塩こしょうで味をととのえる。
【ポタージュ】
お好みで出来上がった後にミキサーなどでポタージュにすると、なめらかになりより食べやすくなります。
レシピ考案・写真:佐藤律子