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にんじんとグレープフルーツのサラダ

ココナッツオイル

材料

にんじん 大1本
ルビーグレープフルーツまたはグレープフルーツ 1個
松の実 適宜
セルフィーユ 適宜
【ココナッツオイルドレッシング】
 カレー粉 小さじ:1/2
 お湯 小さじ1
 塩・こしょう 各少々
 ワインビネガーまたは酢 30ml
 はちみつ 小さじ2
エキストラバージン ココナッツオイル 100ml

作り方

1.にんじんは皮をむき、ピーラーで縦に薄くリボンのように切る。
2.グレープフルーツは皮をむき、果肉を取り出す。
3.ココナッツオイルを湯せんで溶かし、ボールにココナッツオイルドレッシングの材料を全部入れ、よく混ぜ合わせる。
4.にんじんとグレープフルーツを皿に盛りつけ、3のドレッシングをかける。あれば松の実を散らし、セルフィーユを飾る。

※ココナッツオイルは野菜が冷たいと固まるので、野菜をあえたらすぐにいただく。ドレッシングをかける前に固まってしまったら、500Wの電子レンジで20~30秒ほど加熱する。

レシピ考案・写真:赤曽部麗子