野菜チップス
ココナッツオイル
材料
お好きな野菜 | 適宜 |
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ココナッツオイル | 適宜 |
作り方
- 1.お好きな野菜を薄くスライスする
- 2.フライパンに薄くココナッツオイル(固体でも液体でも)をはる
- 3.野菜を揚げ焼きにする
- 4.揚がったらすぐに塩をふる
おすすめの野菜は、ごぼうやニンジン、かぼちゃ、じゃがいもなどです。
ココナッツオイルは揚げ油に最適です。
飽和脂肪酸という酸化しにくいオイルなので、繰り返し揚げ油として使うことができます。
エネルギー代謝もよいオイルなので、ダイエット中の方にもおすすめです。
日常の揚げ物や天ぷら、素揚げなどにもぜひお使いください。
サラダオイルよりも軽く仕上がります。
レシピ考案・写真:ココグローブ スタッフ