タイのカルパッチョ
ココナッツオイル
材料
タイの刺し身 | 2~3人分 |
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昆布茶 | 適量 |
(A)市販のごまだれ | 大さじ2 |
ベビーリーフ | 飾り用に |
柿の種とピーナッツ | お好みで |
(A)エキストラバージンココナッツオイル | お好みで |
作り方
- 1.タイのお刺身に昆布茶をふりかける。
- 2.Aのドレッシングをまぜあわせ、柿の種とピーナッツを細かく刻みふりかける。
- 3.飾りにベビーリーフをそえて。
※食感が楽しいお手軽のカルパッチョです。
ココナッツの香りよりゴマの香りが強いので、
ココナッツの香りが苦手な方にも食べやすい前菜です。
レシピ考案・写真:ココグローブ スタッフ