タイのカルパッチョ
ココナッツオイル
材料
| タイの刺し身 | 2~3人分 |
|---|---|
| 昆布茶 | 適量 |
| (A)市販のごまだれ | 大さじ2 |
| ベビーリーフ | 飾り用に |
| 柿の種とピーナッツ | お好みで |
| (A)エキストラバージンココナッツオイル | お好みで |
作り方
- 1.タイのお刺身に昆布茶をふりかける。
- 2.Aのドレッシングをまぜあわせ、柿の種とピーナッツを細かく刻みふりかける。
- 3.飾りにベビーリーフをそえて。
※食感が楽しいお手軽のカルパッチョです。
ココナッツの香りよりゴマの香りが強いので、
ココナッツの香りが苦手な方にも食べやすい前菜です。
レシピ考案・写真:ココグローブ スタッフ







