チキンソテー
ココナッツオイル
材料
鶏もも肉 | 300g |
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塩・こしょう | 各少々 |
薄力粉 | 少々 |
白ワイン | 50ml |
レモン汁 | 大さじ1 |
サワークリーム | 大さじ1 |
塩・こしょう | 各少々 |
ピンクペッパー | 適宜 |
ローズマリー | 適宜 |
付け合せの野菜(お好みのもの) | |
エキストラバージン ココナッツオイル | 大さじ1 |
作り方
1.鶏もも肉は塩、こしょうし、粉をふっておく。フライパンにココナッツオイルを入れて弱めの中火で熱し、皮目を下にして入れ、こんがりと両面焼いて中まで火を通す。
2.1のフライパンに、白ワイン、レモン汁、サワークリームを加え、塩、こしょうで味を調える。
3.お皿に盛り付け、好みの野菜を添える。あればピンクペッパーを散らしたり、ローズマリーなどをあしらったりすると彩りがよくなる。
レシピ考案・写真:ミセス・ベリー 赤曽部麗子