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  • ココナッツオイル
  • ココナッツミルクパウダー
  • サチャインチナッツ
  • 亜麻仁オイル

チキンソテー

ココナッツオイル

材料

鶏もも肉 300g
塩・こしょう 各少々
薄力粉 少々
白ワイン 50ml
レモン汁 大さじ1
サワークリーム 大さじ1
塩・こしょう 各少々
ピンクペッパー 適宜
ローズマリー 適宜
付け合せの野菜(お好みのもの)
エキストラバージン ココナッツオイル 大さじ1

作り方

1.鶏もも肉は塩、こしょうし、粉をふっておく。フライパンにココナッツオイルを入れて弱めの中火で熱し、皮目を下にして入れ、こんがりと両面焼いて中まで火を通す。
2.1のフライパンに、白ワイン、レモン汁、サワークリームを加え、塩、こしょうで味を調える。
3.お皿に盛り付け、好みの野菜を添える。あればピンクペッパーを散らしたり、ローズマリーなどをあしらったりすると彩りがよくなる。

レシピ考案・写真:ミセス・ベリー 赤曽部麗子