チキンソテー
ココナッツオイル
材料
| 鶏もも肉 | 300g |
|---|---|
| 塩・こしょう | 各少々 |
| 薄力粉 | 少々 |
| 白ワイン | 50ml |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| サワークリーム | 大さじ1 |
| 塩・こしょう | 各少々 |
| ピンクペッパー | 適宜 |
| ローズマリー | 適宜 |
| 付け合せの野菜(お好みのもの) | |
| エキストラバージン ココナッツオイル | 大さじ1 |
作り方
1.鶏もも肉は塩、こしょうし、粉をふっておく。フライパンにココナッツオイルを入れて弱めの中火で熱し、皮目を下にして入れ、こんがりと両面焼いて中まで火を通す。
2.1のフライパンに、白ワイン、レモン汁、サワークリームを加え、塩、こしょうで味を調える。
3.お皿に盛り付け、好みの野菜を添える。あればピンクペッパーを散らしたり、ローズマリーなどをあしらったりすると彩りがよくなる。
レシピ考案・写真:ミセス・ベリー 赤曽部麗子







