Recipeレシピ

毎日食べたいオススメ料理、レシピ更新中!

  • ココナッツオイル
  • ココナッツミルクパウダー
  • サチャインチナッツ
  • 亜麻仁オイル

野菜チップス

ココナッツオイル

材料

お好きな野菜 適宜
ココナッツオイル 適宜

作り方

  1. お好きな野菜を薄くスライスする
  2. フライパンに薄くココナッツオイル(固体でも液体でも)をはる
  3. 野菜を揚げ焼きにする
  4. 揚がったらすぐに塩をふる

おすすめの野菜は、ごぼうやニンジン、かぼちゃ、じゃがいもなどです。
ココナッツオイルは揚げ油に最適です。
飽和脂肪酸という酸化しにくいオイルなので、繰り返し揚げ油として使うことができます。
エネルギー代謝もよいオイルなので、ダイエット中の方にもおすすめです。
日常の揚げ物や天ぷら、素揚げなどにもぜひお使いください。
サラダオイルよりも軽く仕上がります。

レシピ考案・写真:ココグローブ スタッフ