イーストを使わないフルーツピザ
ココナッツオイル
材料
| 薄力粉 | 2カップ |
|---|---|
| 塩 | 少々 |
| 水 | 2/3カップ |
| 季節のフルーツ | 適量 |
| ザラメ | 大さじ1~11/2 |
| エキストラバージン ココナッツオイル / 上にのせる ココナッツオイル | 大さじ1/大さじ1 |
準備
1.ふるった薄力粉、塩をボウルにいれ、水を少しずつ加えまとめる。
ココナッツオイルを加え、台に出しなめらかになるまでよくこねる(10分ぐらい)。
2.1をビニール袋にいれ軽く口をしばって室温で30分以上ねかせる。
3.生地をふたつに分け、台にだしてそれぞれ麺棒で薄くのばし(なければ手のひらでのばす)オーブンシートを敷いた天板にのせる。
4.生地の上に季節のフルーツを適量のせて、ザラメをふり、ココナッツオイルをちらす。
5.200℃のオーブンで約20分焼く。
レシピ考案・写真:佐藤律子







