イーストを使わないフルーツピザ
ココナッツオイル
材料
薄力粉 | 2カップ |
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塩 | 少々 |
水 | 2/3カップ |
季節のフルーツ | 適量 |
ザラメ | 大さじ1~11/2 |
エキストラバージン ココナッツオイル / 上にのせる ココナッツオイル | 大さじ1/大さじ1 |
準備
1.ふるった薄力粉、塩をボウルにいれ、水を少しずつ加えまとめる。
ココナッツオイルを加え、台に出しなめらかになるまでよくこねる(10分ぐらい)。
2.1をビニール袋にいれ軽く口をしばって室温で30分以上ねかせる。
3.生地をふたつに分け、台にだしてそれぞれ麺棒で薄くのばし(なければ手のひらでのばす)オーブンシートを敷いた天板にのせる。
4.生地の上に季節のフルーツを適量のせて、ザラメをふり、ココナッツオイルをちらす。
5.200℃のオーブンで約20分焼く。
レシピ考案・写真:佐藤律子