Recipeレシピ

  • HOME >
  • レシピ >
  • イーストを使わないフルーツピザ

毎日食べたいオススメ料理、レシピ更新中!

  • ココナッツオイル
  • ココナッツミルクパウダー
  • サチャインチナッツ
  • 亜麻仁オイル

イーストを使わないフルーツピザ

ココナッツオイル

材料

薄力粉 2カップ
少々
2/3カップ
季節のフルーツ 適量
ザラメ 大さじ1~11/2
エキストラバージン ココナッツオイル / 上にのせる ココナッツオイル 大さじ1/大さじ1

準備

1.ふるった薄力粉、塩をボウルにいれ、水を少しずつ加えまとめる。
ココナッツオイルを加え、台に出しなめらかになるまでよくこねる(10分ぐらい)。
2.1をビニール袋にいれ軽く口をしばって室温で30分以上ねかせる。
3.生地をふたつに分け、台にだしてそれぞれ麺棒で薄くのばし(なければ手のひらでのばす)オーブンシートを敷いた天板にのせる。
4.生地の上に季節のフルーツを適量のせて、ザラメをふり、ココナッツオイルをちらす。
5.200℃のオーブンで約20分焼く。

レシピ考案・写真:佐藤律子