Recipeレシピ

毎日食べたいオススメ料理、レシピ更新中!

  • ココナッツオイル
  • ココナッツミルクパウダー
  • サチャインチナッツ
  • 亜麻仁オイル

【お菓子】おぜんざい

ココナッツオイル

材料

小豆 250g
砂糖 200~250g
少々
お餅 お好きなだけ
エキストラバージン ココナッツオイル 大さじ半

準備

  1. 小豆は水洗いし、たっぷりなお湯で3~4回茹でる(煮立つたびにゆで汁を捨て、新たに水を入れ火にかける)。
  2. 鍋にゆでた小豆を入れ小豆がかぶるぐらいの水を入れ、煮立てば弱火にする。あくをとりながら50~60分ぐらいやわらかくなるまで茹でる。小豆が水からでてくるようであれば、水をたす。
  3. 砂糖・塩を入れ30分ほど煮る。
  4. お椀に焼いたお餅を入れ、お椀によそいココナッツオイルを入れればできあがり。

レシピ考案・写真:ココグローブ スタッフ