ココナッツクリームとマンゴーのチアシードゼリー
ココナッツミルクパウダー
材料
◎市販のマンゴージュース | 250CC |
---|---|
◎チアシード(Chia seed) | 大さじ3~4 |
★水 | 100CC |
★グラニュー糖 | 大さじ2 |
★塩 | ひとつまみ |
・フレッシュ・マンゴー | ・約1/2個(もしくは、缶詰を適量) |
★ココナッツミルクパウダー | 約50g |
準備
【上記材料は約4人分です】
【下準備】
・マンゴーは、皮をむき、種を取り出し、果肉を食べやすい大きさにカットする。
作り方
1. 小さな器に◎を入れ、スプーンで全体をよく混ぜる。食べる直前まで冷蔵庫で冷やす(もちろん、すぐに食べてもOKですが)
2. ★をよく混ぜ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。
3. サーブするグラスに1を注ぎ、上から2をまわしかけ、フルーツを盛り付け出来上がり!
話題のチアシード(水分を含むと、ちゅるちゅるしたゼリー状になります)とココナッツミルクを合わせた、簡単につくれるお洒落スイーツ。材料は混ぜるだけなので、いつでも気軽に作れ、健康、美容に気をつかう女子会用スイーツとしてお土産にすれば話題性が抜群♪。見た目も爽やかなので、来客にも是非に♪
レシピ考案・写真:Sala様 (第1回レシピコンテスト作品)